Longines Global Champions Tour de saut d’obstacles : Eduardo Alvarez Aznar s’adjuge le Grand prix

Le cavalier espagnol Eduardo Alvarez Aznar s’est adjugé, dimanche, le Grand prix de l’ultime étape de Longines Global Champions Tour de saut d’obstacles, qui s’est déroulée à Rabat du 18 au 20 octobre. Montant le cheval «Rokfeller De Pléville Bois Margot», Alvarez Aznar a remporté l’étape de Rabat avec un chrono de 36sec 96/100è sans […]

aujourdhui.ma
Le cavalier espagnol Eduardo Alvarez Aznar s’est adjugé, dimanche, le Grand prix de l’ultime étape de Longines Global Champions Tour de saut d’obstacles, qui s’est déroulée à Rabat du 18 au 20 octobre. Montant le cheval «Rokfeller De Pléville Bois Margot», Alvarez Aznar a remporté l’étape de Rabat avec un chrono de 36sec 96/100è sans faute, après la tenue d’un match barrage. La 2ème place est revenue à la Suédoise Malin Baryard-Johnsson sur «H and M Indiana» après avoir bouclé le parcours sans faute en 37sec 44/100è. Elle a devancé l’Allemande Janne Friederike Meyer-Zimmermann sur «Messi Van’T Ruytershof» qui a réalisé un chrono de 38sec 10/100è sans faute. L’équipe «Rome Gladiators» a remporté, vendredi, le Grand prix de la Ligue des champions par équipes 2024, comptant pour la finale du «Longines Global Champions Tour» à Rabat. Composée de l’Italien Lorenzo De Luca, du Canadien Kyle Timm et de l’Irlandais Micheal Duffy, l’équipe «Rome Gladiators» s’est adjugé ce Grand prix avec un total de 161sec 46è sans faute. Elle a devancé l’équipe «Stockholm Hearts» qui a cumulé un total de 155sec 81è et 4 points de pénalité. L’équipe Shaghai Swans est arrivée 3ème avec un total de 157sec 43è et 4 points de pénalité. Cette compétition s’est tenue à Rabat dans le cadre de l’Année culturelle Maroc-Qatar 2024 «Years of Culture», ponctuée d’évènements où chacun des deux pays sublime à sa manière une facette de sa culture. Fondé en 2006 par l’ancien champion olympique néerlandais Jan Tops, le Longines Global Champions Tour (LGCT) est un circuit international de saut d’obstacles. Il s’agit de la plus grande série de saut d’obstacles au monde. Le circuit promeut l’excellence dans les sports équestres, mettant en valeur les plus hauts niveaux de compétition et d’esprit sportif.