Foot – Sénégal-Burkina (1-1) : Un coup d’Étalons sur les Lions

Le Stade Abdoulaye Ndiaye ne sourit plus aux Lions. Après le nul concédé contre la Rd Congo, les hommes de Aliou Cissé se sont... L’article Foot – Sénégal-Burkina (1-1) : Un coup d’Étalons sur les Lions est apparu en premier sur Lequotidien - Journal d'information Générale.

lequotidien.sn
Le Stade Abdoulaye Ndiaye ne sourit plus aux Lions. Après le nul concédé contre la Rd Congo, les hommes de Aliou Cissé se sont fait encore piéger hier, en se faisant rejoindre dans les arrêts de jeu par le Burkina Faso (1-1). Un mauvais départ pour ces éliminatoires de la Can 2025 qui inquiète au moment d’aller défier le Burundi, ce lundi. Par Woury DALLO – L’Equipe nationale n’a pas entamé les éliminatoires de la Can 2025 de la meilleure des façons. A l’image du match contre la Rd Congo, en éliminatoires du Mondial 2026, les Lions ont été contraints au nul (1-1) en fin de partie, au Stade Abdoulaye Wade de Diamniadio. Une rencontre qu’ils ont pourtant maîtrisée, surtout en première période. Avant de subir, une fois encore, les réalités du football de haut niveau. Un seul moment de relâchement et les trois points s’envolent. Un match que les Lions ont pourtant bien entamé pour avoir exercé énormément de pressing dans l’entrejeu, perturbant du coup les Etalons. Une stratégie qui a permis aux hommes de Aliou Cissé d’occuper le jeu, mais surtout de récupérer beaucoup de ballons, après un pressing bien orchestré sur les sorties de balle de l’adversaire. D’ailleurs, la première nette occasion survient à la 11e mn avec Ismaïla Sarr, qui sert un caviar à Nicolas Jackson en pleine surface. Malheureusement, l’attaquant de Chelsea manque sa frappe qui passe à côté des buts de Hervé Koffi. C’est justement sur un autre pressing de Jackson que les Etalons vont perdre la balle à l’entrée de leur surface et Sadio Mané, repositionné dans l’axe de l’attaque, ouvre le score (15e). Les Etalons profitent de quelques errements de l’Equipe sénégalaise pour se montrer dangereux. A l’image de cette passe en retrait pour le gardien Seny Dieng, titulaire à la place de Edouard Mendy, qui a finalement pu se dégager, sous la menace de Cédric Badolo, à la demi-heure de jeu. Pour revenir au score, les coéquipiers de Edmond Tapsoba ont beaucoup misé sur les coups de pied arrêtés pour, à chaque fois, buter sur la défense sénégalaise. L’action la plus dangereuse, dans les arrêts de jeu, sera ce coup franc à l’entrée de la surface de Steeve Yago. Une frappe qui va passer au-dessus des buts de Seny Dieng. Ce dernier va faire une belle envolée pour sortir une autre balle arrêtée en seconde période (73e). Il faut dire que le portier sénégalais n’a pas été trop inquiété pendant ce match, à l’exception de la frappe molle de Cédric Badolo, en début de seconde période, détournée en corner. Tout en maîtrise, les Lions vont continuer à user les Etalons qui essaient de revenir au score. Ce qu’ils vont finalement réussir dans les arrêts de jeu. Grâce à un coup de pied arrêté joué au second poteau, le Burkina égalise par Ousseni Bouda. Un but qui aura surpris tout le monde. Comme face à la Rd Congo, la bande à Sadio Mané n’a pas su conserver son avance et s’est fait punir en fin de partie. Et les Lions devront tirer les leçons de cette rencontre en vue du prochain déplacement face au Burundi lundi prochain, du côté du Malawi. [email protected] L’article Foot – Sénégal-Burkina (1-1) : Un coup d’Étalons sur les Lions est apparu en premier sur Lequotidien - Journal d'information Générale.