Football : Amine Adli et Leverkusen remportent la Supercoupe d’Allemagne

Le Bayer Leverkusen s’est offert un troisième trophée en 2024 en remportant la Supercoupe d’Allemagne aux dépens du VfB Stuttgart ce samedi, aux tirs au but (2-2, 4-3 t.a.b.), après le premier titre de champion de Bundesliga de son histoire et la Coupe d’Allemagne remportée à Berlin face à Kaiserslautern fin mai. À domicile, à la Bayarena, Leverkusen s’est retrouvée en infériorité numérique à la 37ème minute suite à l’exclusion de Martin Terrier, alors que le score était de 1-1 (but de Victor Boniface à la 11ème pour Leverkusen et d’Enzo Millot à la 15ème pour Stuttgart).   Stuttgart a ensuite pris l’avantage par Denis Undav (63ème) avant que les coéquipiers d’Amine Adli n’égalisent 2-2 à la 88ème minute, grâce aux entrants Alejandro Grimaldo, passeur, et Patrick Schick, buteur.   La partie a été départagée aux tirs au but. Lukas Hradecky repoussait la tentative de Krätzig tandis que Silas Katompa Mvumpa expédiait la sienne au-dessus des cages.

lopinion.ma
Le Bayer Leverkusen s’est offert un troisième trophée en 2024 en remportant la Supercoupe d’Allemagne aux dépens du VfB Stuttgart ce samedi, aux tirs au but (2-2, 4-3 t.a.b.), après le premier titre de champion de Bundesliga de son histoire et la Coupe d’Allemagne remportée à Berlin face à Kaiserslautern fin mai. À domicile, à la Bayarena, Leverkusen s’est retrouvée en infériorité numérique à la 37ème minute suite à l’exclusion de Martin Terrier, alors que le score était de 1-1 (but de Victor Boniface à la 11ème pour Leverkusen et d’Enzo Millot à la 15ème pour Stuttgart).   Stuttgart a ensuite pris l’avantage par Denis Undav (63ème) avant que les coéquipiers d’Amine Adli n’égalisent 2-2 à la 88ème minute, grâce aux entrants Alejandro Grimaldo, passeur, et Patrick Schick, buteur.   La partie a été départagée aux tirs au but. Lukas Hradecky repoussait la tentative de Krätzig tandis que Silas Katompa Mvumpa expédiait la sienne au-dessus des cages.   Amine Adli a débuté le match en tant que titulaire avant de se faire remplacer par Florian Wirtz à la 73ème.   Leverkusen ayant fini champion d’Allemagne et vainqueur de la Coupe d’Allemagne, c’est son dauphin en championnat de la saison 2023-2024, le VfB Stuttgart, qui lui était opposé lors de cette rencontre.   Pour rappel, le Bayer Leverkusen a réussi la saison dernière à réaliser une incroyable série de 51 matchs consécutifs sans défaite, un record en Europe. Cette série s’était arrêtée seulement en finale de la Ligue Europa et une défaite 3-0 contre l’Atalanta.